Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Установление и оспаривание отцовства

Установление и оспаривание отцовства

установление и оспаривание отцовства;Установление отцовства – эта процедура, в ходе которой официально подтверждается, что лицо генетически является отцом ребенка.

Такое подтверждение служит основанием, к примеру, в будущем взыскивать с родителя алименты, а также инициирует все предусмотренные законом наследственные последствия.

Как начать процесс об официальном признании мужчины отцом ребенка

Существует добровольное признание отцовства в досудебном порядке, для этого следует обратиться в отдел ЗАГС. В этом случае, мать и отец подают совместное заявление, при условии, что у них нет разногласий в отношении родства с ребенком.

Что касается обращения в судебные органы, то установление отцовства можно осуществить в суде по месту проживания матери.

Для этого нужно предъявить суду свою позицию в письменном виде в виде письменно составленного искового заявления об установлении отцовства, приложив к иску доказательства подтверждающие отцовство.

Рассматриваются доказательства в виде показаний свидетелей, аудио или видео записи, информация, которая может достоверно подтвердить, кто является отцом ребенка.

Заседание проходит по принципу состязательности сторон, поэтому судья выслушивает всех, кто имеет отношение к делу.

При составлении иска об установлении отцовства нужно проработать следующие моменты:

  • при заполнении заявления, обязательно укажите название районного суда, где будут проходить судебные слушания;
  • полные данные истца и ответчика;
  • детально, но при этом без лишней воды опишите сложившуюся ситуацию, обозначьте доводы, свидетельствующие, что именно этот мужчина является биологическим отцом ребенка;
  • не помешает и указание на статьи законов, на основании которых Вы выдвигаете свои требования.

Имеют место и такие специфичные случаи, когда факт отцовства не отрицался, но к моменту судебного заседания мужчина умер, и появилась необходимость законодательного признания того, что он родственник несовершеннолетнего, чтобы ребенок мог рассчитывать на наследство, это уже «особое судопроизводство».

Для возбуждения дела об оспаривании отцовства нужно подать исковое заявление в суд в г. Уфы.

Важным доказательством при рассмотрении дела об оспаривании отцовства является генетическая экспертиза ДНК назначаемая судом при подготовке дела к рассмотрению.

Если сторона не предоставляет нужные материалы и документы для проведения экспертизы, без которых ее невозможно произвести, или уклоняется иными методами от произведения экспертизы, то суд признает установленным или опровергнутым факт отцовства, в зависимости от того, по чьей вине не была проведена экспертиза.

Наша юридическая компания предоставляет услуги семейного юриста в Уфе. Работающие в нашей фирме адвокаты имеют обширную практику в этой области.

Опытные специалисты помогут составить исковое заявление об установлении отцовства, заявят ходатайство о проведении экспертизы, займутся оформлением других документов, будут представлять Ваши интересы в суде.

Помощь профессионалов, прекрасно знающих семейное законодательство, повысит шансы на положительный исход дела. Зачастую, сложности возникают из-за ошибок, допущенных при заполнении документации, многие берут образцы в интернете, где много устаревших вариантов.

Мы сэкономим Ваше время и нервы, Вам не придется стоять в очередях, чтобы собрать нужные бумаги, лишний раз встречаться с бывшим супругом, что часто приводит к конфликтам и негативным эмоциям. Профессиональная поддержка позволит свести отрицательные моменты к минимуму.

Если у Вас возникли трудности, и Вы не знаете, как действовать, позвоните по указанным телефонам. Вас проконсультируют и дадут детальные ответы и рекомендации. У нас доступные расценки и высококвалифицированные сотрудники, которые подскажут верные пути решения проблемы.

Поделиться в соц. сетях

0
Updated: 28.09.2016 — 10:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up