Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Раздел имущества супругов

Раздел имущества супругов

Раздел имущества супругов юрист Уфа

Все имущество, а именно, деньги, ценные бумаги, автомобиль, недвижимость, драгоценности и другие предметы роскоши, техника и электроника, которые были приобретены в период брака, делятся между женой и мужем пополам.

Раздел имущества нажитого в браке – это процедура определения долей в праве собственности на вещи, причитающиеся каждому из супругов. При этом не имеет значение, на кого оформлена та или иная вещь.

Определяющие особенности раздела совместного имущества супругов

При отсутствии разногласий о том кому достанется то или иное имущество, между сторонами может быть заключено соглашение о разделе нажитого имущества. Заключение такого соглашения основывается на уважительном отношении к супругу, отсутствии споров, и заключается, как на момент нахождения в брачном союзе, так и после его прекращения.

При обстоятельствах, когда между супругами не был подписан брачный договор, который предусматривает имущественные права на собственность людей, вступающих в брак, и стороны не могут прийти к согласию о том, за кем из супругов останется имущество, урегулирование вопросов раздела имущества нажитого в браке происходит только в судебном порядке.

Подготовка и подача искового заявления о разделе имущества супругов

Для рассмотрения вопроса о разделе имущества супругов в суде, нужно подать исковое заявление с документальным подтверждением наличия имущества, доказательства факта брачных отношений и платежным документом об оплате госпошлины.

Исковое заявление заполняется по свободной форме, но с указанием обязательных реквизитов, таких как:

  • ФИО истца и ответчика;
  • адрес жительства сторон;
  • находитесь ли вы еще в законных отношениях;
  • при расторгнутых узах, указать дату расторжения брака;
  • составить полный список недвижимости и средств на распределение.
  • адрес имущества, которые вы намерены делить;
  • рыночная стоимость имущества (цена иска).
  • К исковому заявлению прикладываются все подтверждающие документы:

    • копия свидетельства о регистрации брака;
    • ксерокопия свидетельства о наличии детей;
    • справка с места жительства;
    • документы на собственности (выписка из ЕГРП, ПТС на автомобиль, договор купли-продажи и т.д.);
    • оригинал платежного документа об уплате госпошлины.

    Неправильно оформленный иск может быть судом не принят к рассмотрению. Поскольку специфика заполнения иска часто меняется, в сети интернет обычно можно найти только «рыбу» не соответствующую современным требованиям законодательства. Поэтому поручить оформление искового заявления лучше семейному юристу в г. Уфа.

    Далее, все документы, вместе с исковым заявлением, необходимо передать в суд по месту нахождения недвижимого имущества. Рассмотрение искового заявления в суде занимает примерно 3-4 месяца.

    Данное разбирательство лучше всего доверить профессиональному семейному адвокату в Уфе.

    Раздел супругами квартиры, находящейся в ипотеке, а также раздел кредита супругов при разводе

    Раздел кредитов и ипотеки при разводе является одним из сложнейших видов раздела совместно нажитого имущества. В первую очередь это связано с наличием третьей стороны – банка, мнение которого также будет учитываться судом при принятии решения.

    Раздел ипотеки при разводе возможен в следующих вариантах:

    • переоформление ипотечного договора на одного из супругов, путем освобождения от оплаты другого супруга. В данной ситуации квартира в определенной части будет принадлежать супругу, продолжающего платить ипотеку. Применение такого варианта допускается только с согласия банка и при условии хорошем финансовом положении супруга либо смене поручителей по кредиту.
    • подписание с банком дополнительного соглашения к кредитному договору, в соответствии с которым совместная супружеская ответственность по ипотечному обязательству сменяется на индивидуальную.

    Юридическая помощь

    Раздел нажитого имущества можно осуществить при посредничестве грамотного семейного юриста в Уфе. Использование профессионала, позволит не только отстоять права в суде, но и разрешить споры в досудебном порядке.

    Грамотные консультации семейного юриста помогут сделать оценку всех шансов и прийти к выгодному соглашению.

    Таким образом, время разрешения вопроса о распределении материальных благ существенно сокращается. В случаях, неразрешимых без решения суда ситуаций, семейный адвокат в г. Уфа подготовит все доказательства для отстаивания ваших прав.

    Не стоит забывать, что разделение совместно нажитого имущества в равных долях, происходит даже если один из супругов не имел постоянного дохода. Кроме всего, юрист способен привести доказательства о признании средств, приобретенных в период супружества.

    Если Вы задумались о подаче в суд искового заявлении о разделе совместно нажитого имущества, для квалифицированной помощи по таким делам, обращайтесь к семейному адвокату в Уфе, но стоит учитывать, что не подлежат разделу вещи, приобретённые исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детские книги и другое), а также вклады, внесённые супругами за счёт общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей.

    Срок исковой давности для раздела имущества супругов

    Когда расторжение брака происходит в суде, а когда в ЗАГСе?

    Как видно, раздел имущества при разводе зачастую сопровождается целым рядом проблем. Юридическое агентство «БашЮрЗащита» поможет осуществить раздел имущества супругов после развода и в браке, раздел имущества супругов при наличии кредитов, а также раздел имущества супругов при разводе, с учетом интересов клиентов и полным соблюдением действующего законодательства.

    Поделиться в соц. сетях

    0
    Updated: 03.11.2018 — 01:18

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
    Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
    Карта сайта
     
    Scroll Up