Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Определение места жительства и порядка общения с ребенком

Определение места жительства и порядка общения с ребенком

определение места жительства ребенка
Установление места жительства и порядка общения с ребенком выполняется по соглашению сторон или на основании решения суда. Официальные органы выносят решение, касающиеся того, с кем из родителей будут жить дети, не достигшие совершеннолетия. Также устанавливается режим контактов с сыном или дочерью матери, или отца, не получивших возможности совместного проживания.

Бывают случаи, когда у проживающих раздельно родителей, споры о детях отсутствуют. В такой ситуации для гарантии родительских и детских прав будет целесообразней заключить соглашение об определении порядка осуществления родительских прав, где следует прописать график общения с детьми родителей, проживающих отдельно. Если родители не могут достичь соглашения, то вопрос определения порядка по общению с ребенком (детьми) после развода решается только через суд.

В ряде случаев суд может отказать родителю в удовлетворении заявления. Так, иск на определение порядка общения с детьми после развода не подлежит удовлетворению в случае предоставления в суд доказательств, позволяющих сделать вывод относительно того, что такое общение может причинить вред психическому, физическому здоровью либо нравственному воспитанию детей.

Участники судебного процесса об определении места жительства ребенка. В судебном процессе, касающегося вопроса о проживании детей возрастом до 18 лет принимают участие:
 заявитель;
 второй из родителей;
 органы опеки и попечительства;
 ребенок (при условии, что ему уже исполнилось 10 лет).

Документы, требующиеся для законного рассмотрения вопроса

Для того, чтобы решить вопрос о месте жительства и порядке общения с ребенком в судебном порядке потребуется следующие документы:

  • исковое заявление (существует образец его оформления);
  • оплаченная государственная пошлина в размере 300 руб.;
  • доказательства в письменной форме, подтверждающие Вашу позицию.

Иск имеет первостепенное значение, особое внимание следует уделить его содержанию: укажите, находитесь ли Вы в браке в настоящее время, где фактически живет Ваш ребенок, с кем общается, почему должно быть принято решение в Вашу пользу.

Чтобы добиться благоприятного для Вас исхода не обойтись без письменных доказательств.

Нужны данные характеризующие Вас с положительной стороны и информация, подчеркивающая отрицательные черты характера ответчика, демонстрирующие его несостоятельность как воспитателя. Например:

  • характеристика с места вашей работы (естественно в лучшем свете);
  • справка о том, что Вы не проходите лечение, и не состоите на учете в психоневрологическом диспансере;
  • показатели достойного уровня жизни ребенка с вами.

Предъявите все, что имеет отношение к Вашему участию в жизни и воспитании маленького человечка: справка из детского сада, школы, больницы или санатория).
В том случае, если бывший супруг жестко обращался с отпрыском, докажите и этот факт.

Все вышеперечисленное должно быть представлено в нескольких экземплярах, согласно числу сторон, участвующих в заседании. Собранный пакет можно отправить по почте, лично сдать в канцелярию суда или приобщить непосредственно в судебном заседании.

На рассмотрение данного дела уходит примерно два-три месяца, иногда больше. Кроме того, при установлении тех или иных обстоятельств, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу определения места жительства ребенка для диагностики внутрисемейных отношений и взаимоотношений ребенка с каждым из родителей, для выявления психологических особенностей каждого из родителей и ребенка, для психологического анализа ситуации в целом (семейного конфликта), для определения наличия или отсутствия психологического влияния на ребенка со стороны одного из родителей.

В этих целях судами, в частности, должны быть назначены судебно-психологические, судебно-психиатрические, а также комплексные судебные экспертизы (психолого-психиатрические, психолого-педагогические, психолого-валеологические, социально-психологические). Поэтому сразу приготовьтесь к обследованию квартиры и детальной беседе с психологом.

После доводов участников процесса и изучения предоставленных справок, заключений и других письменных доказательств, суд оглашает решение, которое вступает в законную силу спустя месяц.

Если Вы оказались в такой жизненной ситуации, воспользуйтесь помощью семейного адвоката в Уфе. Наши юристы обладают большой практикой в этой области, помогут подготовить все бумаги. Вы сможете получить профессиональную консультацию, наши специалисты подскажут правильный путь, возьмут на себя подготовку доказательственной базы, будут представлять Ваши интересы на судебных слушаниях.

Расценки на услуги Семейного юриста в нашем Юридическом агентстве «БашЮрЗащита» приемлемые, заручитесь поддержкой профессионалов, и шансы на успешный исход увеличатся.

Поделиться в соц. сетях

0
Updated: 28.09.2016 — 10:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up