Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Лишение родительских прав

Лишение родительских прав

лишение родительских прав в УфеЛишение родительских прав представляет собой прекращение на законных основаниях формальной родственной связи детей с матерью или отцом, подобное решение принимается судом с целью защиты интересов несовершеннолетнего.
Для ограничения родительских прав, как и для восстановления в родительских правах необходимо подать исковое заявление. Заявление на лишение прав передается в суд по месту проживания ответчика, если адрес не известен необходимо подать документы в суд по последнему месту жительства или месту нахождения его имущества. При одновременной подаче иска на взыскание алиментов, можно обратиться в суд по месту проживания истца.
В соответствии с пунктом 1 статьи 70 СК РФ, заявление на лишение родительских прав может подавать один из родителей детей, попечитель или опекун, прокурор, представители органов опеки и попечительства.
Эту меру ответственности предусматривает российское законодательство, если один из родителей не выполняется обязательства по воспитанию своего ребенка. Закон закрепляет обязанности, касающиеся содержания, обучения, контроля за состоянием здоровья ребенка, которому не исполнилось 18 лет. В случае, если родители от заботы уклоняются, не принимают участия в жизни сына или дочери, не предоставляют моральной и финансовой поддержки к таким родителям могут быть применены санкции в виде лишения юридических прав по отношению к своим детям.
На каких основаниях принимается судом решение, ограничивающее материнские и отцовские правовые возможности

Перечень условий, при которых выносится такое решение, закрепляется семейным законодательством, а именно, к таковым условиям относятся:

  • невыплата положенных алиментов на содержание детей;
  • отказ забрать ребенка из роддома, детского сада или медицинского учреждения (при отсутствии уважительной причины – негде жить, финансовые трудности и т.п.);
  • превышение уровня необходимых воспитательных методов;
  • жестокое обращение, физическое или психологическое насилие (включая нанесение телесных повреждений и подавление воли).

Склонение или привлечение детей к совершению преступлений, попрошайничеству, занятию проституцией – все это служит поводом для принятия судом решения о том, что родитель лишается своих родительских прав. Конечно, все вышеперечисленное должно быть доказано в судебном порядке.

Если один из супругов хочет, чтобы второй лишился своих родительских прав, нужно направить в судебные органы исковое заявления о лишении родительских прав, причем важно оформить его правильно, что не всегда возможно в силу того, что в интернете зачастую представлены устаревшие образцы. Чтобы все было заполнено грамотно, лучше всего обратиться за помощью к семейному адвокату в г. Уфа.

Кроме того, хороший семейный адвокат по лишению родительских прав способен контролировать судебный процесс и во многом направлять его в нужную сторону. Юрист по семейным спорам проведет опрос свидетелей, соберет доказательственную базу, досконально изучить судебные материалы, имеющие отношение к делу, стараясь всячески прояснить сложившуюся ситуацию суду для благоприятного исхода дела.

В том случае, когда судебное решение о лишении прав касается детей старше 10-ти лет, несовершеннолетний в ходе процесса вправе высказывать собственную позицию по данному вопросу. Российским судом учитывается мнение детей как одно из имеющихся доказательств по делу.

Если Вы хотите ограничить своего мужа или жену в правах на общего ребенка, воспользуйтесь услугами семейного юриста в Уфе.

В нашей компании работают юристы, обладающие большим опытом в этой области семейных споров. Эта тема довольно деликатная, но заручившись поддержкой наших юристов по семейным делам, Вы сможете рассчитывать на благоприятный исход.

Вам не придется терять время в очередях, переживать, что не успеете вовремя собрать нужные бумаги. Подготовка доказательственной базы для любого юридического заседания – это сложное и ответственное мероприятие и профессиональные навыки и знания станут в этом хорошим подспорьем.

Если Вы оказались в сложном жизненном положении, мы поможет найти верные пути решения проблемы, причем за вполне демократичную цену.

Поделиться в соц. сетях

0
Updated: 28.09.2016 — 10:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up