Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Вселение в квартиру

Вселение в квартиру

Вселение в квартиру УфаЖилищные споры являются наиболее конфликтными, довольно часто человек может быть прописан (зарегистрирован в квартире) или даже быть ее собственником, но другие жильцы будут препятствовать ему во вселении и проживании. Проблема появляется при разводе супругов. Иногда хозяин не может попасть в свое жилье, где находятся его квартиросъемщики (арендаторы).
Ситуация обостряется в следующих случаях:
• когда в вашем жилище прописан и живет прежний муж, дальний родственник или друг;
• остались чужие люди от прежнего владельца квартирой;
• жилплощадь сдана в аренду, и жильцы не дают вам доступа в помещение.
Все указанные случаи препятствования во вселении являются противозаконными, будь то приватизированное или неприватизированное (муниципальное) жилье (статья 31 и статья 69 Жилищного кодекса Российской Федерации). Однако такие недоразумения решаются только юридическим способом путем обращения в суд, потому что полиция или спасательная служба проблему решить не может.
Поэтому единственным правильным действием будет подать иск о нечинении препятствий заселению. После получения положительного судебного решения, закон и органы правопорядка в лице судебных приставов-исполнителей окажут вам прямое содействие в исполнении решения суда о заселении в жилище. Помимо сказанного, такой иск о заселении может защитить граждан от требований сожителей выписаться из квартиры, в тех случаях, когда человек длительное время не проживал в квартире, но выезд носил временный характер, он оплачивал коммунальные расходы и не рассчитывал менять свое место жительство.
Важно вовремя подать такое искового заявление. Иногда иск может дополняться требованиями не препятствовать пользоваться квартирой, выделить отдельную комнату для пользования или разделить лицевой счет для оплаты коммунальных платежей.
К исковому заявлению следует приложить заявления в полицию, если они были, показания свидетелей, любую переписку, имеющую отношение к делу.
Если человек продолжает оплачивать долю коммунальных услуг, даже не проживая там, он не теряет право пользования своей собственностью.
Если у вас есть вопросы по вселению в квартиру, юрист по жилищным вопросам даст полноценную консультацию по этой непростой проблеме.
Иск по заселению в приватизированное жилье могут подать:
• сам владелец;
• члены его семьи;
• законный представитель несовершеннолетнего ребенка может потребовать вселить ребенка к его родителю, владеющему жилой площадью.

Доказательства права на вселение в квартиру:

1. Договор передачи квартиры или комнаты в собственность (приватизация);
2. Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру (комнату);
3. Договор купли — продажи квартиры (комнаты);
4. Договор социального найма, если речь идёт о вселении в муниципальную квартиру;
5. Договор найма жилого помещения;
6. Договор безвозмездного пользования жилым помещением;
7. Иные документы, в зависимости от обстоятельств дела.

При решении сложных вопросов нужно основываться одновременно на семейном и жилищном праве. Если родитель имеет право проживания в данном месте, ребенок его имеет так же.
Обратиться в суд о вселении – это эффективный и законный метод отстаивания собственных прав и в том случае, если в жилье не может попасть собственник доли. У такого человека меньше возможностей, чем у 100% хозяина. Он не может обратиться в суд с иском о выписке зарегистрированных граждан. Подобный документ можно подать только с собственниками других долей.

Самым спорным случаем будет такой, в котором человек зарегистрирован в квартире, но реально не имеет никаких прав. В данной ситуации надо знать следующее: если квартира не приватизирована, но ваша регистрация официально зафиксирована в домовой книге, то у вас появляется право жить на своей территории. При недоразумениях нужно полагаться на помощь юриста по жилищным вопросам.

Предварительная юридическая консультация юриста по жилищным вопросам ООО «БашЮрЗащита» определит реальную перспективу решения вашей жилищной проблемы. В процессе её оказания, наш юрист сначала внимательно изучит все обстоятельства дела и только потом уже объяснит, какие именно необходимо собрать доказательства и в каком порядке нужно будет обращаться в суд, ведь в любо случае, единственным верным вариантом решения вашего жилищного вопроса будет только вселение по решению суда. Понятно, что обращение в суд требует усилий. Но после благоприятного завершения неприятной судебной процедуры незаконные действия противоположной стороны будет иметь негативные последствия. Ответственные за такие противоправные поступки понесут административную и даже уголовную ответственность.

Поделиться в соц. сетях

0
Updated: 09.11.2016 — 00:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up