Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Споры по договорам долевого участия

Споры по договорам долевого участия

споры по договорам ддсСпоры по договорам долевого участия в строительстве объектов недвижимости
Участие в долевой застройке в последнее время получило широкое распространение по всей стране. Однако, вместе с растущим процентом заключенных сделок растет и количество споров. Между сторонами заключается соглашение, которое зачастую не соблюдается одной из сторон, отчего вторая сторона вынуждена обращаться к хорошему юристу по недвижимости для защиты прав дольщиков.
Ненадлежащее исполнение обязательств застройщиком
Часто человеку, совершающему сделку, приходится обращаться за консультацией к специалисту с такими вопросами:
• несоблюдение договорных сроков ввода объекта в эксплуатацию;
• сложности при оформлении права собственности на новостройку;
• несоответствие жилого помещения стандартам качества;
• уклонение от сдачи дома в эксплуатацию из-за отсутствия акта ввода;
• уклонение от передачи документов для регистрации доли в объекте незавершенного строительства.
Проанализировав подобного рода иски в Уфе и области, становится очевидным, что признание права собственности на квартиру, которая не достроена или достроена, но не введена в эксплуатацию по вине застройщика, наиболее часто встречающаяся проблема. Грамотно подойти к реализации данного вопроса можно при помощи юрисконсульта, который, руководствуясь законом о защите прав потребителей, сможет представить интересы пострадавшей стороны в суде и в административных инстанциях.
Что делать если нарушены сроки ввода объекта в эксплуатацию?
В ситуации, когда исполнителем нарушены договорные сроки о сдаче квартиры, дольщик зачастую получает уведомление о том, что дата сдачи дома переносится на другое время. Подобное решение принимается в одностороннем порядке.
Взыскать неустойку с застройщика в Уфе при изменении подрядчиком даты завершения возведения здания, можно заявив в суд исковое заявление обосновав его ненадлежащим исполнением обязанностей застройщиком.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Помимо этого, чтобы получить 50% потребительский штраф в свою пользу, вам необходимо написать претензию в адрес застройщика.
Можно ли зарегистрировать право собственности на квартиру которая еще не достроена?
Если дом не достроен, но конкретную квартиру несложно индивидуализировать (по техническим параметрам), жилищный адвокат вполне может добиться принятия судом иска о признании права собственности. В этом случае решение суда будет положительным в сторону истца, а недостроенный объект можно будет зарегистрировать в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан по всем предусмотренным правилам.
Что делать если при приемке объекты были обнаружены дефекты?
Все дефекты и недостатки подлежат устранению, а если ответчик отказывается их устранить, граждане вправе предъявить претензию с требованиями возмещения денежных средств, потраченных на устранение дефектов. Нужно отметить, что в этом случае устранять недоделки должна специализированная строительная организация, которая сможет составить смету об устраненных неполадках. Если у вас нет финансовой возможности оплатить работу строительной организации на устранение дефектов, можно потребовать от застройщика выплаты денежной суммы необходимой на их устранение, размер такой денежной суммы определяется по результатам проведения судебно-строительной экспертизы. В случае, когда застройщик отказывается выплачивать денежную компенсацию, юрист по жилищным вопросам способен добиться выплаты с помощью обращения в судебные органы.

Избежать негативных ситуаций при выборе жилья поможет внимательность, осмотрительность, умение ориентироваться в законодательстве. Если неприятность все же случилась, не стоит медлить и надеяться на честность застройщика. Юрисконсульты ООО «БашЮрЗащита», занимающиеся договорами долевого участия также помогут взыскать с застройщика ваши расходы на оплату услуг юриста, а также убытки возникшие в результате найма оценщика и эксперта для проведения работ.

Поделиться в соц. сетях

0
© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up