Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Признание сделки недействительной

Признание сделки недействительной

признание сделки недействительнойСовершение покупки жилого или нежилого помещения должно проводиться под руководством опытного жилищного юриста. Если же вы все-таки оказались заложником неприятной ситуации и вам необходимо признать сделку купли-продажи недействительной, вам на помощь придет наш юрист по жилищным вопросам.
Из всех дел в судебном производстве большой процент занимают дела, требующие признания судом сделки, как недействительной. Обычно стороны по сделке недооценивают важность сопровождения данного процесса профессионалом и не прибегают к услугам хорошего юриста по недвижимости. Подобная неосмотрительность впоследствии приводит к тому, что обманутая сторона бросается с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи объекта собственности в органы судебной власти.
Законодательство РФ предусматривает совершение операций с жилыми и нежилыми площадями в полном соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральными законами и судебной практики. Несоответствие операций и соглашений требованиям ГК РФ позволяет признать их недействительными.
В соответствии со статьей 166 ГК РФ традиционно происходит деление недействительных сделок на два типа: оспоримые (относительно-недействительные) и ничтожные (абсолютно-недействительные).
Признание сделки недействительной происходит в суде по иску лица, которое считает, что его интересы были нарушены, в частности, если такие сделки были совершены:
• С применением насилия;
• В момент когда одна из сторон не осознавала своих действий (под воздействием определенных факторов);
• Полностью или частично недееспособным гражданином;
• При отсутствии согласия третьего лица (нотариального согласия супруги, надлежащим образом оформленного разрешения на сделку от органов попечительства);
• При нарушении устава стороной – юридическим лицом.
На практике представляется возможным аннулировать контракт, при условии, что он нарушает требования и интересы одного из участников. В такой ситуации хороший специалист способен добиться возврата сторон по сделке в первоначальное состояние.
При возникновении неоднозначной ситуации пострадавшим может помочь квалифицированный и грамотный жилищный адвокат. Признать недействительность сделки по отчуждению квартиры возможно при своевременном обращении в органы судебной власти с корректно оформленным исковым заявлением, отражающем претензии покупателя или продавца, ссылки на нарушение статей закона и требованием дальнейшего судебного разбирательства.
Срок для предъявления иска составляет от года до трех, в определенных обстоятельствах его можно увеличить до 10 лет.
Последствия признания сделки недействительной
После того как решение будет принято, участниками возвращаются друг другу всё полученное по сделке, т.е. восстанавливается первоначальное их состояние (реституция). Если предмет спора — оказание услуг, участникам спора возмещается ущерб в денежном эквиваленте.
Руководствуясь требованиями закона, наши специалисты грамотно подготовят необходимые документы, чтобы в дальнейшем представлять интересы заказчика в высших инстанциях, минимизировав вероятность отказа в принятии и вынесении решения.

Поделиться в соц. сетях

0
© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up