Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Оформление права собственности на квартиру в новостройке

Оформление права собственности на квартиру в новостройке

Право собственности на квартиру в новостройкеЕсли есть спрос, то есть и предложение его удовлетворяющее. Так и в настоящее время, спрос на приобретение жилой площади велик, и фирмы стараются его удовлетворить, застраивая многоэтажными домами подходящие для этого свободные участки земли. При этом не каждая компания, занимающаяся строительством, полностью добросовестно исполняет свои обязательства. Дом построен, квартиры реализованы, деньги за них получены, а вот документы, подтверждающие права собственности, по тем или иным причинам не выдают. И при этом, новый жилец фактически может жить в приобретенных квадратных метрах, но юридически не являться ее хозяином.

Признание права собственности квартиру новостройке:

  1. оформление права собственности в новостройке;
  2. исковое о признании права собственности квартиру;
  3. судебные споры с застройщиком;
  4. взыскание неустойки за нарушение сроков ввода в эксплуатацию.

А это не очень приятный момент. Тем более приобретение апартаментов, не такой дешевый вопрос, чтобы так халатно относиться к необходимым юридическим оформлением. Самое обидное, что при всех выполненных своих обязательствах, человек, который оплатил жилье, не может самостоятельно получить свидетельство, подтверждающее его статус приобретения. А все потому, что продавец, не полностью выполнил свои обязанности по оформлению всей документации.
Например, если причиной отказа в регистрации является отсутствия акта о результатах реализации инвестиционного контракта, который должна предоставить компания строитель. В таком случае, человек, купивший недвижимое имущество, должен защищать свои интересы обратившись в суд.

Поскольку дольщик совершенно законно приобрел квадратные метры, оплатил полную их стоимость, третьи лица на данную жилую площадь, не имеют претензий, прочих споров нет, то и иск он легко может подать. А отсутствие каких-либо бумаг застройщика, не являются причиной для отказа в возбуждении дела.

Теперь, давайте более подробно рассмотрим, зачем владельцу, хоть и юридически не оформленному, стоит начинать судебные дрязги, признавая свое официальное разрешение на владение апартаментами, если он уже фактически в ней проживает?

Во-первых, человек, купивший квадратные метры и живет в них, а без подтверждения, распоряжаться не может даже при большом желании, т.е. ни продать, ни разменять, ни даже подарить эту жилую площадь.

Во-вторых, после оформления свидетельства на собственность, начинается отсчет трехлетнего срока, для получения налогового вычета в полном его объеме. И после того, как эти три года пройдут, хозяин может реализовать квартиру и ему не придется уплачивать 13% от стоимости продажи. А это согласитесь не совсем маленькая сумма.
Использовать всевозможные уловки, типа снижения цены в официальных документах, не совсем безопасны. В случае расторжения сделки, покупатель не сможет вернуть ту сумму, которую оплатили втемную. А по закону, это вообще уклонение от уплаты налогов, т.е. с какой стороны не посмотри, везде минусы.

Признание права собственности покупателя на квартиру

На основании поданного письменного прошения обратившегося гражданина, судебный орган выносит соответствующее решение.

На основании данного решения, все регистрируется в ответственных органах, а именно в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан.

И после всех этих действий, гражданину на руки выдается необходимая подтверждающая факт регистрации бумага – выписка из ЕГРП.

Теперь он полноправный владелец, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Подача искового заявления в суд

К подаваемому исковому заявлению, истец прилагает:

  • договор, по которому недвижимость перешла в пользование покупателя;
  • платежное поручение или квитанция, которые подтверждают факт оплаты полной суммы;
  • акт, или другой подобный отчет, на основании которого произошла передача приобретенного имущества хозяину;
  • разрешение, по которому объект строительства введен в эксплуатацию;
  • документ, который подтверждает отсутствие других собственников из ЕГРП;
  • прочие необходимые документы, например, данные БТИ.
  • Жилищные юристы ООО «БашЮрЗащита» со всей ответственностью возьмутся за решение самого сложного спора с застройщиком.

    Поделиться в соц. сетях

    0
    © 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
    Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
    Карта сайта
     
    Scroll Up