Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Услуги / Выписать из квартиры без согласия

Выписать из квартиры без согласия

Выписать из квартирыВыписать из квартиры без согласия (снять с регистрационного учета)

Любой адвокат по жилищным вопросам подтвердит следующий факт: чтобы снять человека с регистрационного учета, а в простонародии – «выписать из квартиры», необходимо его согласие в виде заявления, составленного и подписанного собственноручно. Также в административном порядке органы УФМС России могут прекратить регистрационный учет гражданина на основании предоставления соответствующих документов – решение суда о снятии с регистрационного учета. Для получения соответствующего решения суда необходимо собрать доказательства, подготовить и подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения квартиры.

То, как пройдет процесс по выписке по суду, зависит от того, чью прописку ликвидируют и из какого типа жилья – приватизированного или неприватизированного (муниципального). Отличия состоят в разных пакетах предоставляемых бумаг. Кроме того, не всегда возможно произвести выписку несовершеннолетних детей.

Как можно выписать несовершеннолетнего ребенка

Различают три варианта выписки детей, в возрасте до восемнадцати лет:
1. Сменился владелец места прописки несовершеннолетнего, а опекуны не перерегистрировали его;
2. Когда не достигший 18 лет по закону больше не может проживать по адресу в связи с тем, что он уже не является членом семьи (после расторжения брачного союза родственников);
3. Если не были даны полномочия на пользование жильем. Родители не вселили его либо не имели права регистрировать сына или дочь на этой жилой площади.

Особенности снятие с регистрационного учета из социального жилья

Разрешение на проживание ребенка в муниципальной квартире по договору найма, остается даже в том случае, если он уже не член семьи нанимателя. Поэтому выписать ребенка из квартиры можно только:
— при появлении у ребенка законного права на проживание вместе с родителями в другой квартире после ее смены;
— когда выписываемый, достигнув совершеннолетия, не проживает на той территории, где его зарегистрировали, не заявляя прав на проживание в ней.

Особенности снятия с учета бывшего собственника

Возможность выписать бывшего собственника допускается только тогда, когда это делает нынешний собственник. При отсутствии добровольного согласия, такие дела разрешаются посредством обращения в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета.

Рассмотрение спора начнется тогда, когда частные владения были перепроданы, подарены или получены в наследство. Самое главное, чтобы предыдущий хозяин зарегистрировался на данном объекте недвижимости до того, как произошли вышеназванные изменения в праве собственности.

Чтобы обратиться в суд, следует написать иск с требованиями о признании лиц, которые утратили право на законное проживание в конкретной жилплощади после осуществления сделки с жильем. Повод для обращения, указываемый в иске – смена собственника. Доказательствами являются: договор купли-продажи и выписки из ЕГРП.

Обстоятельства для прекращения регистрации (прописки) супруга после развода

По закону выписать из квартиры бывшего мужа или жену можно при следующих обстоятельствах:
— если недвижимость куплена до брака;
— после судебного разбирательства о разделе совместно нажитого имущества и определении данной квартиры как личной собственности одного из супругов.

Повод для обращения, указываемый в иске – прекращение брачных отношений. Доказательствами являются: договор купли-продажи, выписка из ЕГРП на квартиру, свидетельство о расторжении брака и решение суда о разделе совместно нажитого имущества.

Таким образом, от оснований владения недвижимостью и типа жилья зависит объем и характер доказательственной базы, которой будут подтверждаться Ваши доводы в судебном процессе. Несмотря на кажущуюся легкость судебного процесса по выписке из квартиры, дела данной категории требуют от жилищного юриста знаний процессуального и материального жилищного законодательства, а также судебной практики по аналогичным делам. Так, выписка из приватизированной квартиры лиц, которые были прописаны в ней до приватизации, и которые отказались от доли в собственности, до недавнего времени была практически невозможна. В настоящее время специалисты ООО «БашЮрЗащита» отмечают, что судебная практика в подобных ситуациях изменилась, теперь выписать отказавшегося от приватизации можно, в тех случаях, когда он добровольно отказался от проживания и выехал в другое жилье.

Поделиться в соц. сетях

0
© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up