Грамотность

Каждое дело берет под свой личный контроль юрист, который уже давно специализируется в данной отрасли права, будь то трудовой, семейный, жилищный или иной спор. Поэтому заниматься вашим делом будет только тот юрист, у которого уже имеется положительная судебная практика по аналогичным делам.

Доступные цены

Стоимость услуг соответствует ценам на рынке юридических услуг г. Уфы, и отвечает высокому качеству оказываемых нами услуг. Мы готовы индивидуально подходить к каждому нашему клиенту, и совместно определять размер и порядок оплаты исходя из объема и сложности каждого конкретного дела.

Оперативность

Наши юристы выполняют все действия в максимально возможные короткие сроки. К примеру, в определенных обстоятельствах – истечение срока исковой давности и т.п., возможна подготовка искового заявления или договора в день обращения в пределах одного часа.
Главная / Наследство / Фактическое принятие наследства

Фактическое принятие наследства

fakticheskoe-prinyatie-nasledstva
Нашим гражданским законодательством предусмотрено несколько способов вступления в наследство. Первый используется чаще и заключается в подаче заявления установленного образца нотариусу по месту прописки покойного. Второй связан с судебными тяжбами. Речь идет о фактическом вступлении в права наследования. Скажем сразу – если вы решили воспользоваться им, значит придется хорошенько поработать. В том случае, когда у истца нет юридического образования, добиться справедливости самостоятельно будет очень трудно.

Рекомендуем вам сразу же обращаться к специалистам, способным помочь. Юрист по наследственным делам г. Уфа обладает огромным опытом и соответствующей квалификацией по профилю. При этом, работа его стоит не очень дорого. Поэтому, если ввиду определенных причин, вступление в наследственные права возможны исключительно через судебное заседание, можете смело обращаться сюда. Наследственный юрист вам поможет получить то, что причитается по закону в короткие сроки.

О том, что такое фактическое принятие наследства, чем оно отличается от другой разновидности и можно ли избежать обращения в суд, рассмотрим немного далее.

Почему лучше доверить ведение судебного дела юристу?

Юрист по наследству еще на первичной консультации может объяснить само понятие фактического вступления в права наследования, и в каких случаях такой способ принятия наследства является единственно правильным. Если коротко, то дело обстоит следующим образом – после кончины наследодателя должно пройти минимум полгода до того момента, пока потенциальные наследники смогут распоряжаться причитающимся им имуществом. До этого они должны подать соответствующее заявление нотариусу и целый пакет документов – это будет принятия наследства через нотариуса. Но, есть еще один способ, который заключается в совершении действий дающих понять окружающим, что наследник уже относится к имуществу как к своему. То есть, платит налоги, оплачивает коммунальные услуги, занимается ремонтом или охраной. Преимуществом данного способа является то, что такой способ позволяет доказать факт принятия наследства даже по истечению установленного законом 6-месячного срока для обращения к нотариусу, поэтому к этому способу зачастую прибегают те наследники, которые пропустили срок для обращения к нотариусу, при этом у них нет уважительных причин для восстановления срока в суде г. Уфы. Однако даже в этом случае нужно оформить всё по закону, иначе законных прав человек иметь не будет. Учтите, что без судебного заседания и соответствующего иска не обойтись. Юрист по наследственным спорам г. Уфа подскажет, как правильно подать все документы и будет сопровождать весь процесс от начала до конца.

Какие нужны документы для установления фактического принятия наследства?

Наследство через суд вполне может заменить привычную процедуру. Если человек проживал с наследодателем в его жилплощади, закон не устанавливает никаких сроков для подачи заявления.  Суд должен получить от наследника исковое заявление о фактическом принятии наследства с определенным комплектом документов, то есть придется собрать определенные бумаги, это может быть:

  • Справка с ЖЭУ или другой коммунальной структуры, обслуживающей дом, квартиру. Например, жилищно-строительный кооператив, орган местного самоуправления. В ней необходимо указать, что наследодатель и наследник проживали вместе, платили за коммунальные услуги, принимали определенные работы;
  • Справка от страховщика или с налоговой службы о том, что именно наследник после смерти наследодателя оплачивал налоги или страховые платежи на имущество. В обязательном порядке нужно приложить квитанции;
  • Страница из паспорта о постоянной прописке на территории квартиры или дома, входящего в перечень имущества покойного.
  • Другие бумаги, из которых видно, что человек ремонтировал имущество, нанял охранное агентство или установил сигнализацию.

Адвокат по наследственным делам г. Уфа также утверждает, что доказательствами могут послужить именные ценные бумаги покойного, техпаспорта на транспортное средство. В общем документы, на которых имя умершего соседствует с инициалами наследника. Адвокат по наследственным спорам г. Уфа сможет помочь разобраться с данной проблемой. Он обладает огромным опытов в подобных делах. Поэтому можете смело к нему обращаться, не заботясь о результате. Услуги юриста по оформлению наследства у него будут приемлемыми по стоимости для каждого.

Какие существуют риски оформления наследства через суд?

Большинство людей уверены в том, что во время принятия наследства помощь юриста по наследственным делам в Уфе им не понадобится. Так вот это не так. Особенно остро необходимость правовой поддержки со стороны чувствуется в момент, когда был допущен пропуск шестимесячного срока принятия наследства. Опытный юрист сможет быстро разобраться с данной неприятностью. Он сможет подсказать, как восстановить срок принятия наследства и найдет соответствующие доказательства. Но, это еще не все подводные камни, ожидающие наследников.

Установление факта принятия наследства фактически можно назвать очень даже неформальным. Но, в случае, когда его придется доказывать перед судом, он должен быть довольно веским. Дело в том, что другие наследники также могут предъявить свои права. И тогда возникнут как процессуальные, так и формальные риски. Поэтому заявление об установлении факта принятия наследства необходимо подать как можно раньше.

О процессуальных рисках мы уже упоминали. Теперь о них подробнее. Исковое заявление в суд факт принятия наследства не является гарантией того, что наследник станет владельцем имущества. Дело в том, что он должен проявлять себя инициативно. Его действия по отношению к недвижимости должны быть как фактическими, так и доказательными. То есть, доказательства принятия наследства должны быть достоверными и подтверждаться документально или устно – свидетельскими показаниями. Отказ нотариуса в праве на наследство возможен, если таких доказательств нет, из-за этого придется оспаривать отказ нотариуса в суде. Именно поэтому в данном вопросе необходима помощь юриста. Согласно гражданскому законодательству, иск факт принятия наследства может быть подан только в том случае, если наследник уже совершил действия, которые свидетельствуют о фактическом владении.

Как обезопасить себя от рисков?

Для начала, сразу после того, как вы решили принимать наследство фактически, а не при помощи обращения к нотариусу, напишите или позвоните нам. Ведь без сопровождения опытного юриста весь процесс может находиться под угрозой. Дело в том, что в любом случае необходимо найти свидетелей, которые могут подтвердить ваше владение. А найти их периодически очень сложно. Если вы доверите данную задачу юристу, можете не беспокоиться об этом обстоятельстве. Он не только даст ценный совет, но и поможет делом.

Конечно, можно обратиться в любую юридическую фирму. Но многие фирму имеют совсем другую специализацию, оттого могут просто не понимать, как действовать по текущему вопросу. Поэтому выбирать нужно специалиста с опытом. Мы предлагаем свои услуги, так как уверены в том, что наши юристы могут решить все в вашу пользу. Обращайтесь в ООО «БашЮрЗащита» как можно быстрее, и ваше имущество, принадлежащее вам по закону вскоре станет действительно таковым. Связаться с нашими юристами можно по номерам телефонов, указанным на сайте или при помощи чата онлайн-поддержка, электронной почты.

Поделиться в соц. сетях

0
© 2012 - 2017 Все права защищены. «БашЮрЗащита»
Продвигаем сайты правильно - www.promobomba.ru
Карта сайта
 
Scroll Up